MAHASISWA JURUSAN EKONOMI PEMBANGUNAN MELAKUKAN KUNJUNGAN KE BANK INDONESIA

Kebanksentralan merupakan salah satu mata kuliah wajib pada Jurusan Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta). Mata kuliah ini sangat penting peranannya untuk meningkatkan pemahamam mahasiswa tentang tentang seluk beluk bank sentral, praktik bank sentral, kebijakan bank sentral dan peranan bank sentral dalam memperlancar perekonomian secara makro.

Dalam rangka meningkatkan pemahaman tentang “Kebanksentralan” tersebut, maka mahasiswa Jurusan Ekonomi Pembangunan FEB Untirta melakukan studi ke Bank Indonesia sebagai bank sentral sebagai pelaksana otoritas  moneter di Indonesia. Kunjungan ini terlaksana  pada tanggal 21 November 2019, setelah melewati waktu tunggu 3 bulan (pendaftaran dilakukan di bulan Agustus 2019. Pendaftaran dilakukan melalui web resmi Bank Indonesia bagian Departemen Komunikasi, dengan alamat tepatnya di https://www.bi.go.id.  Peserta studi ini terdiri dari mahasiswa yang sedang mengikuti perkuliahan “Kebanksentralan” sebanyak 80 orang, dosen pengampu mata kuliah Dr. Deswita Herlina, SE,.MM dan dosen pendamping kunjungan lainnya Dr. Hady Sucipto, SE.,M.Si, VadillaMutia Zahra, SE., ME dan Stannia C. Suci, SE., M.Si.(DH)