SERTIFIKASI PROFESI PEMASARAN DOSEN D3 MARKETING FEB UNTIRTA

Prodi D3 Marketing FEB Untirta mengirim empat dosen untuk mengikuti pelatihan Sertifikasi Profesi Pemasaran di LSP MENBISKA Jakarta yang berlisensi dari BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi). Keempat Dosen tersebut adalah Diqbal Satyanegara, M.Si., Arum Wahyuni Purbohastuti, M.Si., Muhammad Johan Widikusyanto, M.Sc. dan Widya Nur Bhakti Pertiwi, MM.

Kegiatan sertifikasi profesi ini dilaksanakan selama 2 hari pada tanggal 26-27 Juli 2019. Pada hari pertama, diisi pelatihan mengenai pemasaran, dan tools pemasaran yang berbasis digital, seperti google form untuk membuat kuesioner pelanggan dan brosur online dengan menggunakan imooji.

Dilanjutkan hari kedua dengan ujian kompetensi pemasaran secara tertulis dan lisan yang diuji oleh para asesor profesional MENBISKA. Hasilnya, semua dosen Prodi D3 Marketing yang mengikuti kegiatan ini dinyatakan lulus dan telah bersertifikasi sebagai Profesional Pemasaran.