DUA JURNAL FEB TERSERTIFIKASI SINTA

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) memiliki 5 jurnal ilmiah, yaitu Jurnal Tirtayasa Ekonomika (JTE), Jurnal Riset Akuntansi Terpadu (JRAT), Sains: Jurnal Manajemen dan Bisnis, Jurnal Ekonomi-Qu,dan Jurnal Syi’ar Iqtishadi. Dua Jurnal FEB Untirta memperoleh akreditasi dari Kemenristekdikti, yaitu Jurnal Tirtayasa Ekonomika (JTE) dan Jurnal Riset Akuntansi Tepadu (JRAT). Jurnal Tirtayasa Ekonomika (JTE) meraih Jurnal Ilmiah Terakreditasi Peringkat 5 dan Jurnal Riset Akuntansi Terpadu (JRAT) meraih Jurnal Ilmiah Terakreditasi Peringkat 4. Penyerahan sertifikat akreditasi di serahkan di Jakarta, 14 September 2019 oleh Plt. Direktur Pengelolaan Kekayaan Intelektual Bapak Dr. Eng Hotmatua Daulay., M.Eng., B.Eng dan jajaran kepada perwakilan dari Untirta. Selanjutnya sertifkat tersebut diserahkan oleh Editor in Chief JTE oleh Dr. Nupus Hayati, SE., MM dan JRAT Dabella Yunia, SE. MSA., AK kepada Dekan FEB Dr.H. Fauji Sanusi, Drs.MM. Prestasi yang diraih dua jurnal FEB Untirta ini semoga segera diikuti oleh jurnal FEB Untirta yang lain. Di mana, Sains: Jurnal Manajemen dan Bisnis saat ini sedang menunggu hasil pengajuan akreditasi jurnal ilmiah. Sedangkan dua jurnal yang lain sedang proses untuk menuju pengajuan akreditasi jurnal ilmiah. Hasil akreditasi ini merupakan awal dari langkah jurnal ilmiah FEB untuk lebih ditingkatkan lagi untuk periode yang akan datang.

Selain prestasi tersebut, saat ini jurnal FEB Untirta juga telah mendaftarkan ke Directory of Open Access Journal (DOAJ) pada tanggal 7 Agustus 2019, dan saat ini sedang menunggu hasil penilaian DOAJ.  Semoga jurnal FEB Untirta semakin maju.

(DY)