PEMILIHAN DUTA FEB UNTIRTA 2023 BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS

RESUME KEGIATAN

PEMILIHAN DUTA FEB UNTIRTA 2023 BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA

Hari, Tanggal               : Minggu, 15 Oktober 2023 Waktu    –   12.30 WIB s.d. Selesai

Tempat                          : Auditorium Gedung B, Kampus Untirta Pakupatan

Tema Kegiatan            : Generasi Cerdas dan Berbakat sebagai Duta Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang Berintegritas Tinggi

Jumlah Peserta           : 14 Orang

Hasil/Notula                :

1. Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan yang dilaksanakan BEM FEB Untirta untuk menyaring mahasiswa dan mahasiswi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Untirta dalam rangka memilih icon fakultas yang beretika, berwawasan, dan
  2. Sasaran kegiatan ini adalah mahasiswa/i Fakultas Ekonomi dan Bisnis Untirta mulai dari semester 1 sampai semester 5. Ada beberapa rangkaian yang harus diikuti oleh peserta diantaranya yaitu:

• Technical Meeting adalah kegiatan awal yang diikuti peserta setelah mendaftarkan diri, Adapun Technical Meeting telah dilaksanakan pada tanggal 13 September 2023 secara
  • Audisi adalah rangkaian kedua dalam Pemilihan Duta FEB Untirta, yang di mana kegiatan ini merupakan awal dari proses Dalam audisi ada tes tulis, wawancara, dan penampilan bakat. Audisi ini dilaksanakan secara luring pada tanggal 19 September 2023
  • Pembekalan adalah kegiatan penyampaian materi kepada peserta untuk dijadikan bekal menghadapi grand final. Adapun materi yang diterima oleh peserta adalah materi seputar fakultas ekonomi dan bisnis, kewirausahaan, 3B (Brain, Beauty, and Behaviour) dan catwalk, kepemimpinan, public speaking, dan materi personal branding. Selain materi, peserta juga melakukan tanya jawab seputar materi yang sudah diperoleh. Kegiatan ini dilakukan secara luring di kampus Untirta Sindangsari dan Kalanoia Coffee. Pembekalan telah dilaksanakan pada tanggal 27 September dan 07 Oktober 2023.

• Grand Final adalah rangkaian terakhir yang diikuti oleh peserta, di mana dalam rangkaian ini akan diumumkan siapa yang akan menjadi Icon Fakultas Ekonomi dan Bisnis Untirta tahun Grand final Pemilihan Duta FEB Untirta dilaksankan secara luring di Kampus Untirta Pakupatan tepatnya pada tanggal 15 Oktober 2023.

Ada 9 kategori dalam penobatan kegiatan ini yaitu:

• Duta FEB Untirta Terpilih 2023               : 2 Orang (Kang Nong)
    • Runner Up I Duta FEB Untirta 2023      : 2 Orang (Kang Nong)
    • Runner Up II Duta FEB Untirta 2023    : 2 Orang (Kang Nong)
    • Duta Entrepreneur FEB Untirta 2023   : 1 Orang
    • Duta Favorite FEB Untirta 2023             : 1 Orang