TEMU ILMIAH GUGUS PENJAMIN MUTU FEB DI UNIVERSITAS UDAYANA

Tercapainya standar mutu fakultas merupakan tujuan keberadaan Gugus Penjamin Mutu (GPM) di lingkungan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa. Tak ketinggalan, GPM FEB pun senantiasa melakukan perbaikan di berbagai aspek pengendalian mutu. Upaya perbaikan dilakukan dengan melakukan evaluasi dan pengembangan sistem penjaminan mutu.

Dalam upaya perbaikan dan pengembangan sistem penjaminan mutu, GPM FEB Untirta melakukan temu ilmiah dengan Unit Penjaminan Mutu (UPM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana pada Kamis (29/8/2019). Bertempat di lantai 3 Gedung MM Universitas Udayana, rombongan GPM FEB Untirta yang terdiri dari Wakil Dekan I, ketua serta anggota GPM, diterima oleh ketua UPM FEB Universitas Udayana, Dr. I Gusti Ngurah Agung Suaryana, SE., M.Si.

Hadir dalam temu ilmiah tersebut Ketua Tim Pelaksana Penjaminan Mutu (TPPM) Program Studi Universitas Udayana, yaitu: Program Studi Magister Ilmu Ekonomi, Prof. Dr. Nyoman Djinar Setiawina, SE., MS ; Program Studi Magister Akuntansi, Dr. Maria M. Ratna Sari, SE., M.Si., Ak ; Program Studi Ekonomi Pembangunan, Dr. Ni Nyoman Yuliarmi, SE., MP ; serta ketua TPPM PPAK, Dr. Ida Bagus Putra Astika, SE., M.Si., Ak. Temu ilmiah tersebut membahas tentang manajemen SPMI, standar SPMI, serta fungsi unit penjaminan mutu fakultas maupun jurusan/prodi.

Dengan adanya temu ilmiah, diharapkan kedua belah pihak dapat mengembangkan dan meningkatkan penjaminan mutu akademik di kampus masing-masing. Temu ilmiah diakhiri dengan bertukar cinderamata dan berfoto bersama. (ans)