SEKOLAH PASAR MODAL: ANALISIS TEKNIKAL

Galeri Investasi BEI FEB Untirta bersama Kelompok Studi Pasar Modal Untirta (The Investor Club) menyelenggarakan Sekolah Pasar Modal dengan materi Analisis Teknikal Saham bertempat di Kantor Perwakilan Bursa Efek Indonesia Serang Banten. Kegiatan ini diselenggarakan pada hari Selasa tanggal 30 April 2019 dan diikuti oleh 30 peserta yang terdiri dari mahasiswa, dan umum. Melalui kegiatan ini diharapkan peserta dapat menjadi trader saham yang sukses. Pemaparan materi diberikan oleh Head of Lots Services PT Lotus Sekuritas, Bapak Krishna Dwi Setiawan, S.E.

Dalam kegiatan tersebut dipaparkan berbagai teknik dalam analisis teknikal yang dapat digunakan untuk memprediksi pergerakan harga saham, yang penting dalam trading saham.Analisis teknikal adalah metode analisis yang digunakan untuk mempelajari perilaku pasar melalui media grafik atau chart yang bertujuan untuk mencari peluang serta arah pergerakan harga kedepannya berdasarkan siklus harga sebelumnya.Tujuan mempelajari analisis teknikal adalah agar para peserta mampu menentukan waktu untuk membeli atau menjual saham, menentukan entry point ataupun exit point suatu saham dan menentukan trend saham.Analisis teknikal dapat dilakukan melalui analisis chart pattern seperti Candlestick chart, dan indikator seperti Moving Average, Stochastic Oscillator, RSI, Bollinger Band, MACD dan beberapa indikator lainya.

(Marketing GI FEB)