GESYA MAHASISWA BARU EKONOMI SYARIAH 2019

Serta Mempererat Ukhuwah Islamiah Antar Mahasiswa Jurusan Ekonomi Syariah.”

Kegiatan dihadiri oleh Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan Dr. Akhmadi, SE., MM, Ketua Jurusan Ekonomi Syariah Dr. Moh. Mukhsin, SE., MM, Sekretaris Jurusan Tenny Badina, SE., Ak., ME., CA, Kepala Lab Ekonomi Syariah Akhyakudin, SE., MM, beserta para dosen pengampu mata kuliah di jurusan Ekonomi Syariah. Selain itu, kegiatan acara tersebut pula dihadiri oleh para mahasiswa baru tahun 2019.

Dalam acara tersebut, dipaparkan mengenai sirkulasi, maupun tata cara untuk mengikuti perkuliahan, baik dari segi mata kuliah, alur bimbingan akademik, penggunaan lab Ekonomi Syariah, pengenalan dosen-dosen, bahkan mahasiswa berprestasi di dalam bidangnya. Dr. Moh. Mukhsin, SE., MM selaku Ketua Jurusan Ekonomi Syariah mengatakan bahwa, walaupun kuantitas mahasiswa Ekonomi Syariah kalah banyak dengan jurusan lain, namun jurusan kita tetap bisa bersaing dengan jurusan lain.

Melalui acara ini, diharapkan mahasiswa baru Ekonomi Syariah mampu mengikuti perkuliahan dengan baik sesuai dengan apa yang diharapkan. Namun tetap menjalankan ukhuwah islamiahnya antar  sesama KBM,  maupun  civitas  akademika di lingkungan  Ekonomi Syariah.  (Friska  – Ekonomi Syariah)