(Perpanjangan Pendaftaran) Beasiswa PPA 2017

27-04-2017 732 Pembaca

Diberikan kepada mahsiswa:

1. Jenjang S1 paling rendah pada semester II dan paling tinggi duduk pada semester VIII dan masih menjadi mahasiswa aktif sekurang-kurangnya 6 bulan tahun anggaran berjalan.
  2. Diploma III, paling rendah pada semester II dan paling tinggi duduk pada semester VI.

Mahsiswa yang memenuhi persyaratan tersebut di atas, harus mengajukan permohonan tertulis kepada rektor, dengan melampirkan berkas sebagai berikut :

1. Formulir Beasiswa PPA,
  2. Fotokopi Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) dan Kartu Rencana Studi (KRS) atau yang sejenis sebagai mahasiswa aktif,
  3. Fotokopi Kartu Tanda Penduduk,
  4. Fotokopi transkip nilai yang disahkan oleh pimpinan perguruan tinggi dengan IPK minimal, 3,00.
  5. Fotokopi buku rekening BNI yang masih aktif,
  6. Fotokopi piagam atau bukti prestasi lainnya pada bidang ko-kurikuler dan/atau ekstrakulikuler (jika memiliki),
  7. Surat pernyataan tidak menerima beasiswa/bantuan biaya pendidikan lain dari sumber APBN/APBD yang diketahui oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan,
  8. Rekomendasi dari pimpinan Fakultas/Jurusan
  9. Fotokopi Kartu Keluarga,
  10. Surat Keterangan Tidak Mampu atau layak mendap bantuan yang dikeluarkan oleh Lurah/Kepala Desa atau pejabat yang berwenang (Bagi mahasiswa yang berasal dari keluarga tidak mampu,
  11. Wajib mengajuka Proposal Progam Kreatifitas Mahasiswa (PKM) tentang:
  12. Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM) Penelitian
  13. Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM) Kewirausahaan
  14. Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM) Pengabdian pada masyarakat
  15. Satu proposal untuk dua orang mahasiswa (pedoman  PKM 2016 bisa di download di web dikti)
  16. Pendaftaran paling lambat tanggal 28 April 2017 Pukul 13.00 WIB

Catatan: poin ke 7 dan 8 secara otomatis akan dibuatkan oleh pihak fakultas kalau poin-poin yang lainya sudah terpenuhi.