Tujuan dan Sasaran Strategis Program Diploma III Akuntansi

Tujuan Program Diploma III AKuntansi

1. Menghasilkan lulusan yang memiliki keterampilan teknis, professional, berkarakter baik dan memiliki jiwa kewirausahaan di bidang akuntansi keuangan, akuntansi manajemen, akuntansi perbankan dan sistem informasi akuntansi.
  2. Menghasilkan lulusan yang memiliki keterampilan teknis, professional, berkarakter baik serta memiliki jiwa kewirausahaan di bidang a
  3. Menghasilkan lulusan yang memiliki keterampilan teknis, professional, berkarakter baik serta memiliki jiwa kewirausahaan di bidang perpajakan

Sasaran dirumuskan agar proses pencapaian tujuan lebih konkret, realistis dan mudah untuk dicapai. Sasaran yang ingin oleh program studi diploma III akuntansi  yaitu :

1. Menghasilkan lulusan yang dapat menyajikan laporan keuangan, suatu perusahaan sesuai dengan aturan yang berlaku.
  2. Menghasilkan lulusan yang berkompeten dalam membantu manajemen dalam menyusun laporan biaya produksi dan harga pokok.
  3. Menghasilkan lulusan yang berkompeten dalam merancang suatu system informasi akuntansi yang akan dipergunakan perusahaan.
  4. Menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi di bidang  pemeriksaan laporan keuangan.
  5. Menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan komunikasi yang baik.
  6. Menghasilkan lulusan yang memiliki kesadaran yang tinggi tentang tanggung jawab profesi dan etika keilmuan.
  7. Menghasilkan lulusan yang memiliki kesadaran tentang pentingnya belajar berkelanjutan (long life education).
  8. Menghasilkan lulusan yang memiliki kemandirian.

Untuk mencapai sasaran di atas maka disusun beberapa strategi berikut::

1. Merancang kurikulum sesuai dengan kebutuhan para stakeholder tanpa mengabaikan tujuan pendidikan.
  2. Menjalin kerjasama dengan para stakeholder untuk mengetahui peta kebutuhan lulusan.
  3. Menyediakan fasilitas belajar mengajar yang terbaik.
  4. Menyediakan fasilitas penunjang yang terbaik
  5. Melakukan evaluasi belajar secara berkala.
  6. Melembagakan budaya kerja yang efisien, efektif, jujur serta displin.
  7. Melibatkan stakeholder dalam perumusuan kurikulum.
  8. Mendorong kegiatan penelitian dan pengabdian.
  9. Menyelenggarakan kegiatan magang industri.
  10. Mendorong keterlibatan mahasiswa secara aktif  dalam organisasi kemahasiswaan.