Tentang Kami (Career Development Center)

PROFIL CDC

Career Development Centre (CDC) FEB Untirta sebagai wadah pengembangan kualitas SDM untuk menjadi tenaga kerja yang kompeten dan berdaya saing. CDC FEB Untirta  bertujuan menjadi mediator yang baik antara para pencari kerja dengan perusahaan/instansi/industri yang sedang membutuhkan tenaga kerja. Fokus utama dari unit ini adalah sebagai mediator bagi perusahaan dan alumni dalam hal Industrial Linkage, Personal Development ,Tracer Study Serta Community Development.

VISI :

Sebagai pusat pelayanan  persiapan dan pengembangan karir bagi mahasiswa dan pencari kerja di Banten.

MISI :

• Membangun kemitraan strategis antara FEB UNTIRTA dengan dunia kerja,  industry dan instansi pemerintah.
  • Mengembangkan sumber daya manusia, khususnya calon sarjana dan alumni FEB UNTIRTA untuk menjadi lulusan yang profesional dan kompeten di bidangnya melalui aktivitas seminar dan pelatihan, sehingga memiliki keunggulan kompetitif dalam memasuki dunia kerja, industry dan instansi pemerintah.
  • Menyelenggarakan Tracer Study serta mengembangkan sistem pengelolaan database dan hubungan kerjasama dengan alumni.

Tujuan CDC :

1. Memfasilitasi mahasiswa dan pencari kerja agar lebih siap dalam memasuki dan berpartisipasi secara efektif dalam dunia kerja dan industry.
  2. Mengurangi kesenjangan antara pengetahuan dan kompetensi yang dimiliki mahasiswa dan pencari kerja dengan pengetahuan dan kompetensi yang dibutuhkan di dunia kerja.
  3. Memfasilitasi pertemuan secara efisien antara mahasiswa dan pencari kerja dengan pengguna dari dunia kerja.

PROGAM PRIORITAS UTAMA