WORKSHOP PENULISAN ARTIKEL ILMIAH UNTUK PUBLIKASI JURNAL INTERNASIONAL BAGI DOSEN JURUSAN ILMU EKONOMI PEMBANGUNAN

21-12-2017 378 Pembaca

Bertempat di Hotel Puri Kayana, Jurusan Ilmu Ekonomi Pembangunan menyelenggarakan kegiatan Workshop Penulisan Artikel Ilmiah Untuk Publikasi Jurnal Internasional bagi dosen jurusan. Acara yang diselenggarakan dua hari ini, yaitu pada tanggal 22 dan 23 November 2017, bertujuan untuk memberikan pegetahuan, pemahaman dan praktek langsung kepada dosen jurusan tentang bagaimana menulis karya ilmiah di jurnal internasional serta memilih jurnal internasional yang bereputasi (terindeks) sesuai dengan bidang ilmunya. Narasumber kegiatan workshop adalah Bapak Dr. Djoni Hartono, M.SE selaku Editor Pada Jurnal Ekonomi Pembangunan Indonesia, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Indonesia. Setidaknya ada tiga kategori paparan yang disampaikan pada workshop yang berlangsung dua hari ini, yaitu motivasi kepada dosen untuk menulis karya ilmiah dan mempublikasikannya di jurnal internasional terindeks, strategi submit dan accepted di jurnal internasional terindeks dan kebijakan institusi (universitas) yang perlu dilakukan guna mendorong para dosen untuk mempublikasikan karya ilmiahnya di Jurnal Internasional. Acara ini hadiri oleh dosen jurusan Ilmu Ekonomi Pembangunan dan para dosen di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Untirta.