WORKSHOP DAN PEMBUATAN BUKU AJAR JURUSAN ILMU EKONOMI PEMBANGUNAN FEB UNTIRTA

Meningkatkan mutu akademik dalam kegiatan pembelajaran secara berkesinambungan merupakan hal yang harus dilakukan bagi seorang dosen. Sebagai upaya mencapai hal tersebut Jurusan Ilmu Ekonomi Pembangunan FEB Untirta melalui program kerjanya menyelenggarakan kegiatan workshop dan pembuatan buku ajar pada 14-15 Agustus 2019. Kegiatan tersebut dilaksanakan guna memberikan hal praktis dan aplikatif membuat buku ajar bagi dosen sampai dengan proses penerbitan dan buku ajar yang ber-ISBN. Melalui kegiatan ini diharapkan nantinya dapat dihasilkan buku ajar di jurusan yang memberi manfaat bagi mutu akademik pembelajaran yang berkesinambungan.

Narasumber pada kegiatan workshop ini adalah Bapak Maman Fathurrahman, Ph.D selaku Ketua Untirta Press yang juga sekaligus Korpus pada LP3M. Acara ini diselenggarakan dengan diikuti oleh dosen tetap dan dosen MKU yang mengajar di Jurusan Ilmu Ekonomi Pembangunan FEB Untirta. Dalam sambutan dan pembukaannya pada acara ini, Dekan FEB Untirta Dr. H. Fauji Sanusi, Drs., MM menyampaikan pesan yang mendalam dan meresap tentang peran seorang dosen sebagai pendidik selain sebagai pengajar dan ilmuwan di perguruan tinggi. Dosen haruslah orang yang melampaui keilmuannya dengan berperilaku yang Ahlakul Karimah dan pandai bersyukur. Dosen haruslah dinamis agar tetap eksis. Dan di antaranya adalah dengan menghasilkan buku ajar yang bermanfaat bagi pembelajaran.