PERESMIAN LABORATORIUM BANK MINI

04-01-2017 1006 Pembaca

Serang (4/1/2017) Rektor Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Prof. Dr. H. Sholeh Hidayat, M.Pd.  meresmikan Laboratorium Bank Mini di Gedung B Lantai Dasar Pukul 11.00 WIB. Pada acara tersebut dihadiri pula oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Wakil Rektor Bidang Kerja Sama, pada Dekan dilingkungan Untirta, Kepala Perpustakaan Unitrta, Para Ketua Lembaga, Kabiro BAKP, Para Dosen, Kepala Kantor Kas BRI Syariah dan mahasiswa/i Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Dalam acara ini, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Dr. H. Fauji Sanusi, Drs., MM. mengucapkan terima kasih kepada para undangan yang telah hadir dalam acara peresmian ini. Beliau memaparkan, ini adalah momentum bersejarah bagi Fakultas Ekonomi dan Bisnis memiliki Laboratoium Bank Mini. Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada BRI Syariah yang telah memberikan fasilitas aplikasi perbankan sebagai alat pelatihan bagi mahasiswa/i untuk lebih mengenal dunia perbankan dan nantinya diharapkan dapat menjadi bekal mahasiswa/i untuk terjun langsung di dunia perbankan.

Selanjutnya sambutan disampaikan oleh Rektor Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Prof. Dr. H. Sholeh Hidayat, M.Pd, beliau mengucapkan syukur dengan menambahnya fasilitas Laboratorium Bank Mini sebagai sarana pembelajaran bagi mahasiswa/i untuk lebih mengenal dunia perbankan yang nantinya diharapkan dapat digunakan sebagai kompetensi lulusan Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Beliau juga mengucapkan selamat dan sukses untuk Fakultas Ekonomi dan Bisnis dan beliau mengajak kepada para dekan untuk berlomba-lomba dan berkompetisi mengembangkan fakultasnya masing-masing guna menghasilkan lulusan yang berkualitas yang dapat berkompetisi di dunia kerja. Diakhir acara, Rektor Universitas Sultan Ageng Tirtayasa melakukan peresmian dan meninjau Laboratorium Bank Mini dan Laboratorium Komputer (Vokasi) Fakultas Ekonomi dan Bisnis. (HH)