LOMBA DRAMA PENDEK DI ACARA DRAMAKALA FESTIVAL 2017 LONDON SCHOOL OF PUBLIC RELATIONS JAKARTA

08-03-2017 354 Pembaca

“Dramakala Fest”  merupakan sebuah event festival teater yang diselenggarakan oleh IDEAL (Indonesia Drama Educators Association) bekerjasama dengan LSPR Jakarta. Pada Februari tahun 2017 ini, dramakala fest mengadakan dua jenis lomba yakni lomba monolog dan lomba drama pendek. Jumlah peserta lomba monolog pada tahun ini berjumlah 26 peserta dan untuk drama pendek berjumlah 23 grup yang terdiri dari berbagai provinsi di Indonesia. Pada acara ini, mahasiswa ekonomi yang terlibat ialah Hadisty Suci Miladry mahasiswi S-1 jurusan manajemen angkatan 2013 sebagai pimpinan produksi pertunjukan, Rosiana Febrianti mahasiswi S-1 jurusan manajemen angkatan 2015 sebagai aktor, dan Devi Virliyani Susanti mahasiswi S-1 jurusan ekonomi pembangunan angkatan 2012 sebagai penata kostum sekaligus aktor. Garapan yang berjudul ‘’Kenangan Perempuan Merah’’ yang mengangkat isu 1998 silam ini berkolaborasi dengan mahasiswa FKIP, FISIP, dan salah satu teater independen yang ada di Banten bernama Koridor Teater.

Persiapan untuk lomba ini terhitung singkat hanya sebulan sejak pendaftaran di akhir Januari 2017. Pelaksanaan lomba berlangsung selama tiga hari terhitung sejak  23 sampai dengan 25 Februari 2017. Bukan tentang menang atau kalah tetapi dengan ikut sertanya mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNTIRTA dalam ajang seni yang bersifat nasional ini menunjukkan bahwa prestasi mahasiswa/i Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNTIRTA tidak hanya di bidang akademis akan tetapi prestasi non akademis juga harus ditingkatkan dan didukung agar kreativitas mahasiswa/i akan terbangun dan maju. The best of the best dramakala festival tahun ini diraih oleh Teater Syahid dari UIN Syarif Hidayatullah Ciputat, Dapur Teater dari Pontianak dan terakhir Teater Kriminlaje dari mahasiswa jurusan kriminologi Universitas Indonesia. Terimakasih untuk Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNTIRTA yang telah mendukung mahasiswa/i untu berpartisipasi dalam acara ini. (HSM)