LATIHAN KEPEMIMPINAN TINGKAT 2 BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNTIRTA 2016

30-03-2016 725 Pembaca

Acara Latihan Kepemimpinan II ( LK 2 ) yang berlangsung pada tanggal 25-27 Maret 2016 di Villa Gandarasa Pandeglang merupakan program kerja yang dilaksanakan oleh BEM FEB UNTIRTA. Kegiatan ini bertemakan “Aktualisasi Jiwa Kepemimpinan Menuju Optimalisasi Di Era Globalisasi”.

Adapun maksud dan tujuan dari kegiatan LK 2 ini adalah untuk menumbuhkan jiwa kepemimpinan dalam diri mahasiswa khususnya mahasiswa fakultas ekonomi dan bisnis yang memang mengikuti acara LK 2 ini.

Menurut M Jundi Jauhari selaku ketua pelaksana dalam kegiatan LK 2 “mahasiswa yang notabene sebagai a gen of chage dan agen of control adalah harapan bangsa yang memang dididik untuk kesejahteraan bangsa, bukan hanya berkutit dalam hal akademik saja dan berpikir pragmatis. tetapi harus mempunyai daya saing dan rasa kepemimpinan yang tinggi untuk diri pribadi, masyrakat bahkan bangsa ini,”.

Harapan dari dilkasanakannya kegiatan LK 2 ini, mahasiswa dilingkup Fakultas Ekonomi dan Bisnis Untirta bisa menjadi insan yang bermanfaat dan  tentunya mempunyai jiwa kepemimpinan yang tinggi, dan juga menjadi pemimpin-pemimpin dikemudian hari dengan proses yang ditempuh selama dibangku perkuliahan, ujarnya.