KEGIATAN PENGENALAN KAMPUS (KPK) FEB 2017

16-08-2017 306 Pembaca

Rektor Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta), Prof. Dr. Sholeh Hidayat, M.Pd berkenan membuka acara Kegiatan Pengenalan Kampus (KPK) pada tanggal 14 Agustus 2017. Sekitar lebih dari 3523 mahasiswa baru antusias mengikuti acara tahunan ini termasuk mahasiswa baru Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB).

Tujuan KPK 2017 sebagaimana tahun-tahun sebelumnya difokuskan pada upaya menjembatani mahasiswa baru dalam proses perubahan pemikiran, sikap dan perilaku sebagai mahasiswa dengan berbagai ketergantungan menjadi mahasiswa dengan karakteristik kemandiriannya. Kegiatan ini sangat penting, oleh karena itu diwajibkan untuk diikuti oleh seluruh mahasiswa baru agar dapat melakukan adaptasi terhadap lingkungan yang baru dengan atmosfir dan suasana yang berbeda dari lingkungan sebelumnya.

KPK ditingkat Fakultas Ekonomi dan Bisnis diikuti oleh sekitar 637 mahasiswa baru dari empat program studi strata satu (S1) dan empat  program studi Diploma tiga (D3). Acara yang dibuka oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis itu dikemas dengan nama HARMONISASI MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS 2017 dan bertema “Reaktualiasasi Mahasiswa FEB sebagai Pelopor Ekonomi Kerakyatan”. Selanjutnya dilanjutkan dengan acara pengenalan Pimpinan Fakultas, Jurusan / Program Studi dan Laboratorium. KPK ditingkat fakultas berlangsung selama dua hari diisi dengan berbagai materi baik dari Dekanat maupun narasumber eksternal dan berakhir pada tanggal 17 Agustus 2017.